Детский мастер-класс по приготовлению пиццы

В кафе "Маргарита" прошла серия мастер-классов для детей по приготовлению пиццы. Участвовали дети от 5 до 9 лет.
Первыми поворятами стали дети из начальной школы "Подсолнухи" https://vk.com/podsolnuhint.

Программа мастер-класса:

- вступление и встреча с шеф-поваром

- знакомство с историей создания пиццы

- практический мастер класс по приготовлению

- приготовление пиццы каждым из детей

- выпекание пиццы в печи

- застолье с родителями


Время проведения мастер-класс приблизительно 1-1.2 ч. За это время дети получили огромное количество положительных эмоций и главное, навыков по приготовленияю пиццы у себя дома.

История появления пиццы:


Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца «Маргарита», созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I. Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на «разведку» к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Но двор уже зашевелился... И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления.Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик - цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем - Маргарита.

Пиццу «Маргерита» королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. «Маргерита» стала любимым блюдом всех итальянцев - от рыбака до маркиза. Всего же в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц.


  



Посмотреть все фотографии